Skip to main content

About Me

       

         Halo, Nama Saya Monalisa, Saya adalah penulis My Hometown Flavors.  Tujuan saya menulis adalah menyalurkan hobi memasak dengan berbagi resep masakan favorit saya, mereview  seputar buku-buku yang saya sukai, serta Informasi seputar  kesehatan.


Kenapa My Hometown Flavors?
            Well, semua berawal saat saya memliki ide untuk mulai menulis blog.  Saat itu yang saya pikirkan hanyalah masakan Indonesia seperti rendang, kare, soto ayam, satai karena yang Saya ingin pelajari adalah masakan asli Indonesia.  Alhasil, nama My Hometown flavors nongol di kepala...
Gak nyambung yaaa?? Hahahaha....

Intinya, siapa pun pembaca blog ini, coba deh seenak apapun masakan dari negara tetangga, My Hometown Flavors (Rasa Kampung Halaman )(* terserah dari mana saja kamu) tetap membuat lidah bergoyang dan hati berdebar.
            Saya buka seorang Chef, Saya hanya seorang mahasiswi  yang mencintai memasak dan baking. Alasanya mungkin dulu keseringan baca kliping resep punya Mama. Hehehe.... iya Saya ingat benar saat kecil selalu membuka buku kliping resep Mama sekedar melihat gambar masakan dan kue, juga hampir setiap sabtu pagi menonton acara Memasak di TV swasta. Memori yang indah untuk dikenang Sehingga saya memutuskan Menulis blog adalah salah satu cara saya menyalurkan passion saya... Siapa tau bisa Publish Buku kan lumayan.. hehehe 
            Oke, cukup sekian tentang saya. Saya ingin mendengar tentang anda. Come and Join! Ayo berteman di Facebook, Google+, Twitter, dan Pinterest. Say Halo di komentar, Artikel atau post mana yang menarik bagi kamu. Let me know...

Salam,
Monalisa


Popular posts from this blog

The Power Of Habit ( BAHASA INDONESIA)

Hai guys.....          Blog edisi kali ini saya akan membahas tentang buku motivasi yang baru saja saya rampungkan membacanya. Apa lagi kalau buka The Power of Habit atau dalam bahasa Indonesianya Dasyatnya Kebiasaan oleh Charles Duhigg.

Darimana  sebenarnya saya tahu tentang buku The Power Of Habit?          Saya mengetahui buku ini dari salah satu youteber asal Amerika bernama Thomas Frank yang sering sekali membuat video tentang self motivation dan merekomendasi buku-buku  yang cocok untuk self motivation itu sendiri. Merasa bahwa buku ini menarik, saya langsung cek info dan review di aplikasi jaringan sosial katalogisasi buku yang paling terkenal yaitu GoodReads.  Buku The power of Habit ini memperoleh rangking yang lumayan bagus yaitu 4.02 dan reviw yang positif dari pengguna GoodRead yang tidak diragukan lagi adalah kutu buku handal. So... akhirnya dengan bulat hari saya membeli buku ini. Buku The Power of Habit ini di jual dengan harga Rp 75.000  (per 7/7/2017) di Toko buku Grame…

Resep Kue Nona Manis (Kuih Nona Manis)

Haloo, Welcome back to My Hometown Flavors. Tulisan kali ini saya akan memberikan salah satu resep kue tradisonal yang sering kita jumpai baik di penjualan jajanan pasar. Namanya Kue Nona Manis....
            Kue nona manis yang mulus nan cantik ini sering disalah artikan. Beberapa teman saya yang begitu mendengar nama kue yang manis dan mulus ini tertawaseakan-akan tak percaya dengan namanya. Kata ‘Nona’ berarti perempuan, sehingga secara harafiah Kue ini berarti ‘Perempuan manis’.  Asal usul nama Kue Nona manis menjadi perkara, hingga saat ini saya belum mengetahui dari mana asal kue Nona Manis dan alasan mengapa kue mangkuk berwarna hijau, wangi pandan dan santan nan manis ini dijuluki demikian.              Siapa yang tidak menyukai Nona Manis?? well maksud saya Kue Nona Manis? Kue yang selalu hadir dalam daftar jajanan pasar ini menjadi salah satu kue paling laris di Indonesia. Penikmatnya bervariasi mulai  dari anak – anak hingga orang dewasa.  Kue nona manis ini menjadi salah s…

Resep Olahan Tape yang Simpel - Kue Tape Mekar

Haloo...   Akhir Minggu lalu saya menyempatkan diri membuat sejenis kue Bolu Mangkok. Kue ini di buat dari salah satu kudapan andalan dan populer  dari generasi ke generasi di Indonesia. Kudapan tersebut merupakan hasil fermentasi karbohidrat  yang disebut dengan TAPAI ,TAPE atau Peyeum. 



        Tape adalah kudapan hasil fermentasi karbohidrat menggunakan ragi tape yang terdiri dari mikroorgnisme seperti Amylomyces rouxii, Rhizopus oryzae, Endomycopsis burtonii, Mucor sp., Candida utilis, Saccharomycopsis fibuligera, Sacharomyces cerevisiae, yang mengubah pati atau karbohidrat menjadi glukosa dan etanol sehinga membuat Tape menjadi manis, dan beraroma alkohol.         Di Indonesia saat ini Tape dapat di temukan dimana saja, mulai dari desa hingga kota, pasar sampai Mall-Mall, Upacara perikahan, ulang tahun hingga Jajanan pinggir jalan anda dapat menemukannya tape dan variasi olahannya dengan mudah. Mulai dari aneka kue dan cake hingga minuman yang menyegarkan.  Hal ini menjelaskan bahw…

Connect With Me